Купить шведскую стенку – а стоит ли?

G

Стоит ли покупать шведскую стенку?

Многие уже имеют дома этот спортивный снаряд или думали о его приобретении. Давайте разберемся есть ли смысл покупать. Начнем с позитивных сторон:

По статистике выведенной учеными ЕС член семьи проводит сидя от 5 до 8 часов ежедневно. Не надо объяснять что добра тут мало, происходит застаивание крови в тазовом отделе, определенные группы мышц спины от непрерывного напряжения элементарно теряют тонус, что приводит к переносу точки опоры верхнего плечевого пояса с мышечного корсета на позвоночник, из-за невысокой подвижности возникает остеохондроз. Решение на самом деле очевидно и состоит в соблюдении баланса. При постоянной работе за компьютером можно избежать ухудшения зрения если каждые 20 мин выделять глазам на отдых 30 с. По аналогии - вис на перекладине по 1 мин в течении часа способен если не свести в ноль то замедлить пагубное влияние сидячего образа жизни, а подключив еще и подтягивания вы нарастите дополнительно мускулатуру.

Далекие девяностые не могли похвастаться разнообразием шведских стенок, как правило, все сводилось к лестнице и турнику, однако благодаря прогрессу сегодня можно выполнять такие казалось бы невозможные для выполнения в домашних условиях упражнения как присед и жим лежа. Модели для взрослых и детей фирмы Ладас такие как Атлант, Одиссей, Демос оснащены местом для расположения штанги, брусьями, различными типами хватов, детскими навесными наборами... и еще многочисленным количеством полезных вещей...

Теперь о негативе, не забывайте, что нужен второй основной показатель здоровья – кардио выносливость. Ее нарабатывают с помощью бега, плавания, велосипеда...любых занятий направленных на укрепление сердечно-сосудистой системы. Совершая эту покупку вы можете уберечь себя от отложения солей, сколиоза, простатита и других нежелательных болезней, но остаются другие факторы, которые следует учитывать при стремлении к здоровой повседневности.

Данный мультитренажер, а сейчас надо называть его так – отличный инструмент чтобы заинтересовать ребенка заниматься спортом. Научите его подтягиваться, отжиматься, кувыркаться на кольцах - он будет помнить это, разнообразьте досуг с ним. 

Ну и на последок хотелось подвести итог, установка тренажера будет безусловно хорошим и продуманным шагом, но не стоит останавливаться, стремитесь к правильному питанию, умеренным нагрузкам – все это залог улучшенного самочувствия и долголетия.